Здесь мы выкладываем последние новости футбола.
Новости.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-09-11 19:02:38
ТРЕТИЙ ИНОСТРАННЫЙ ШАНС
Увольнение Зико для меня не стало большой неожиданностью, потому что ЦСКА выступал при нем явно ниже своих возможностей. А вообще – ситуация повторяется. ЦСКА уже дважды приглашал тренеров из-за рубежа, которые проработали в итоге по полгода. Мы помним первое назначение – Артур Жорже. Далее Зико. И теперь третье назначение иностранного тренера – Хуанде Рамоса. Хотелось бы верить, что на этот раз выбор окажется более точным.
И у Зико, и у Жорже не получилась работа в России по той простой причине, что Газзаев как тренер сильнее, чем тот и другой. Мы, конечно, можем у своих специалистов находить множество недостатков, что у нас систематически и происходит. Специалисты из-за рубежа нам же кажутся какими-то крупными, знатными. При этом часто не понимаем, что если сопоставить условия работы в больших западных клубах и условия работы в российских футбольных клубах, то они очень сильно отличаются. Это тоже необходимо учитывать.
Я считаю, что в случае с Хуанде Рамосом есть больше оснований к доверию, чем в двух предыдущих. Конечно, не по результатам выступлений последних команд этого испанского специалиста – «Тоттенхэма» и «Реала». В этих клубах у него работа не получилась. Но в «Севилье» у него была очень не плохая команда. Но надо учитывать, что это была Испания, и это один из ведущих клубов в примере, и то, что Рамос работал у себя на родине.
В целом же, у нас появился тренер известный всей футбольной Европе, особенно учитывая, что он тренировал такой клуб, как мадридский «Реал». Будем надеяться, что в ЦСКА у Рамоса работа получится лучше, чем у его предшественников, и лучше, чем у него получилось в «королевском» клубе и «Тоттенхэме».
Но все же богатого европейского тренерского опыта может не хватить Рамосу для выполнения высоких задач в ЦСКА. Хотелось бы пожелать «армейцам» удачного выступления в Лиге чемпионов при работе этого специалиста. Увы, наши клубы крайне неудачно выступили в Лиге Европы и нам необходимы очки для того, чтобы представительство российских команд в еврокубках не уменьшилось. Это важно. Понятно, что даже ведущие европейские страны не всегда ровно выступают в этих турнирах и случаются неудачные сезоны. Не хотелось бы, чтобы этот год стал для нас провальным. А если неудача постигнет наши команды в Лиге чемпионов, то этот сезон будет носить именно такой статус.
Я считаю, что у ЦСКА есть ресурс для удачного выступление в Лиге чемпионов. Не смотря на уход Жиркова и Вагнера, у «армейцев» по-прежнему в составе очень квалифицированные игроки. Это вся линия обороны во главе с Акинфеевым и Игнашевичем. Это и футболисты средней линии. А вот в атаке у ЦСКА есть проблемы – Вагнеру реальной замены нет. Томаш Нецид все-таки уступает бразильцу.
В чемпионате России, на мой взгляд, ЦСКА с его потенциалом выступать хуже не будет. Ситуация в команде улучшится. Но говорить, что «армейцы» смогут составить конкуренцию «Рубину» и «Спартаку» в борьбе за первое место нельзя. Во всяком случае, сделать это будет очень сложно. Если только не произойдет срыва в игре этих двух команд. Если «Рубину» и «Спартаку» удастся сохранить нынешний уровень и даже прибавить в некоторых компонентах игры – все-таки дело к осени идет, когда наши команды несколько лучше себя чувствуют – то ЦСКА не сможет вступить с ними в борьбу. Уровень специальной подготовленности в сентябре-октябре наивысший, поэтому надеяться на то, что этот срыв произойдет – маловероятно. «Рубину» будет правда труднее, чем «Спартаку», так как казанцев ждут игры в Лиге чемпионов. Но в этом же турнире предстоит выступать и ЦСКА. Поэтому «армейцы», скорее всего, будут бороться за третье место, но не более.
Виктор Онопко отличается своим добродушием, тактичностью, корректностью, интеллигентностью. Это человек, который долго жил в Испании, и знающий и испанский менталитет, и российский. Мне кажется, что выбор Онопко как помощника Рамоса сделан, безусловно, верный. У Виктора прекрасные отношения с футболистами и он сможет помочь главному тренеру «армейцев» верно доносить необходимую информацию. Это чрезвычайно важно. От переводчика зависит очень многое. Одно неправильно переведенное слово или неправильно поставленное ударение в переводе играет значительную роль. В этих вопросах не бывает мелочи. Казалось бы, что такого – сказал жестко или сказал мягко. Слова одни и те же, но акценты можно поставить по-разному. То, что Витя прекрасно ориентируется в испанском языке и в психологии футбольного коллектива – это говорит о том, что он будет переводить только по существу.
Например, недавно выступал на пресс-конференции Гус Хиддинк и было очевидно, что переводчик не схватывает интонации и юмор, который звучал в словах голландца. И от этого само выступление звучало несколько по-другому – оно не звучало так убедительно, как в реальности говорил Хиддинк. Я спросил специалистов английского языка, и они подтвердили, что перевод слов наставника сборной России был искажен. В случае с Виктором Онопко этого не будет. wwwfutbol-1960.ru
Поделиться32009-09-11 19:50:45
РОБИНЬО ХОЧЕТ В БАРСУ
Робиньо может снова оказаться в Испании
Южноамериканский форвард «Манчестер Сити» признался, что был бы не прочь перебраться в «Барселону».
Англия
После того как Лучано Спаллетти покинул пост тренера «Ромы» появились слухи, что итальянский специалист может отправиться «Манчестер Юнайтед». Однако Спаллетти вряд ли сменит Алекса Фергюсона, так как позиции последнего кажутся незыблемыми. Скорее всего, он будет проходить в стане «красных дьяволов» временную стажировку.
По совету технического директора Свена-Горана Эрикссона руководство «Ноттс Каунти» рассматривает возможность приобретения английского вингера «Лос-Анджелес Гэлэкси» Дэвида Бекхема. Однако сам футболист заявил, что с ним никто из клуба не связывался.
Голландский атакер «Ливерпуля» Райан Бабель давно желает получать больше игрового времени. Особенно остро его проблема стоит сейчас, когда накануне чемпионата мира 23-летний игрок вполне может лишиться места и в сборной страны. Но Рафаэль Бенитес так отреагировал на очередное выражение Бабелем неудовольствия: «Он знает, что не должен уходить сейчас. Он талантлив и, если будет лучше тренироваться, сможет чаще выходить на поле».
Как недавно сообщалось, «Барселона» заинтересовалась бразильским форвардом «Манчестер Сити» Робиньо. По этому поводу игрок дал комментарий: «Каждый футболист хотел бы поиграть в «Барсе». Для меня было бы здорово оказаться в одной команде с такими звездами как Хави, Иньеста, Месси и Ибрагимович. «Барселона» это престижный клуб, да и в целом испанский чемпионат мне нравится».
Италия
По сообщениям некоторых СМИ представителям «Ювентуса» нужен не только Симон Къяер, но и другой футболист «Палермо» Эдисон Кавани. Уругвайский страйкер уже успел зарекомендовать себя в составе «росанеро» как высококлассный бомбардир.
По сведениям из греческих источников «Дженоа» и «Палермо» хотят приобрести аргентинского нападающего с египетскими корнями Исмаэля Бланко. Сейчас он выступает за афинский АЕК.
«Милан» ищет нового левого бэка, и в январе может сделать предложение «Ювентусу» по поводу 22-летнего защитника Паоло де Челье. «Россонери» хотят взять его в аренду сроком на полгода.
«Рома» заинтересована в покупке португальского полузащитника «Ювентуса» Тьяго, который может перейти в стан римского коллектива в обмен на правого защитника «волков» Марко Мотта. Напомним, что этот футболист «джиалоросси» уже несколько месяцев привлекает внимание селекционеров «Старой Синьоры».